Sensationeller Auswärtssieg!

Oberliga 16.09.2024

Doppelter Harant und später Evers entscheiden Partie

Ein Start nach Maß. Das 1:0 nach nur 2. Minuten durch Philipp Harant, der einen Freistoß direkt verwandelte. Aber auf der Gegenseite nach 10. Minuten Elfmeter. Eine Flanke von der linken Seite und der Stürmer, der zwar zum Kopfball kommt, aber in der Luft geschubst wurde. Der fällige Strafstoß wird souverän ins rechte untere Eck geschoben 1:1. Danach neutralisiert sich die Partie und erst nach 33. Minuten ist es Beck mit einem Abschluss aus 18 Metern aufs linke Eck, aber der Torhüter faustet den Ball zur Ecke. Wiederum eine Minute später darf sich auch Vaizov das erste Mal zeigen, indem er einen Abschluss vom linken Strafraumeck aufs Torwarteck noch ums Tor lenkt. Zweiter Durchgang und ein ähnliches Bild. Beide Mannschaften probierten, aber auf beiden Seiten scheiterte es, die finale Lücke zu finden, um Abschlüsse zu kreieren. Und nach 77. Minuten fällt das 2:1 für Atlas. Eine Flanke von der linken Seite landet über Umwege am zweiten Pfosten und dort schießt der Stürmer aus der Drehung ins linke Eck zu Führung. Und damit rein in die Schlussphase dieses Spiels, denn alles sieht danach aus, als würde dieses Spiel verloren gehen. Doch die Mannschaft gewinnt ihr Selbstverständnis aus dem ersten Oberligajahr zurück, die Spiele spät noch zu drehen. Nils Bremer wird in der 89. Minute im Strafraum zu Fall gebracht und Philipp Harant schnürt vom Punkt den Doppelpack 2:2. Doch damit gibt sich die Mannschaft nicht zufrieden, anstelle den Ausgleich ausgiebig zu feiern, nimmt sich Harant den Ball und läuft zum Mittelkreis. Vier Minuten Nachspielzeit! Wir befinden uns aber schon in der 95 Minute. Ein weiter Einwurf Bremer, erst kann ein Delmenhorster Verteidiger den Ball raus köpfen, doch Skoda gewinnt das zweite Kopfballduell kurz vor dem Sechzehner und der Ball landet bei Evers, der ihn wunderbar annimmt, ehe er direkt den Ball Volley ins rechte Eck einschweißt. Das hochumjubelte 3:2, das Spiel gedreht und doch noch als Sieger beendet. Es zeigt, was für eine Mentalität wieder in dieser Mannschaft steckt. Ein fantastischer Auswärtssieg! Direkt nächste Woche Samstag erwartet uns das nächste schwere Team mit dem BSV Rehden. Alles weitere dazu dann in der Woche.

SV Atlas

2 : 3

FSV Schöningen

Samstag, 14. September 2024 · 15:00 Uhr

Oberliga Niedersachsen · 07. Spieltag

Schiedsrichter: Andre Eikens Assistenten: Jasper Klaßen, Simon Wilken Zuschauer: 700